您的位置: 首页>党风廉政建设>监督举报

信访举报指南



一、受理范围

根据党章、行政监察法、《中国共产党纪律检查机关控告申诉条例》《监察机关举报工作办法》等有关规定,受理湖南湘潭天易经开区以下范围的信访举报:

1.针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;

2.依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

3.对党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。

二、处理信访举报的流程

1、受理登记。对举报人的基本情况、举报具体事项、举报的处理方式及受理、答复的规定期限等进行登记。

2、办理处理。根据信访举报反映的具体问题,按照规定作出相应处理。

3、回复反馈。信访举报办理终结后,按照有关规定向实名举报人反馈处理结果。

三、注意事项

1、举报人应对所举报的问题真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

2、举报内容力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等望表述明确 。

3、提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。对认定为实名举报的,优先办理,及时回复。

四、信访举报方式

来信请寄:湘潭县天易大道8号湘潭天易经开区纪工委

(邮编:411228 )

来访请到:湘潭县易俗河天易大道8号天易经开区创业大厦8313室

举报电话:0731-57575756

电子邮箱:xttyjgw@126.com