湖南湘潭天易经济开发区管理委员会
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体看园区

中国ppp基金监事长邹再华一行考察天易物流园市政ppp项目

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-23 【字体:



2018522日上午,中国PPP基金监事长邹再华一行来到湘潭天易物流园市政PPP项目进行实地考察,并充分肯定当前的项目进展、施工质量、安全防护和文明施工等工作情况。

 

     


“我们是怀有家乡的情结来投这个项目的,希望这个项目不论从建设、管理、运营还是PPP规范性,都是杠杠的,大家一起努力把这个项目做好,争取进入国家示范性项目库,不仅仅实现投资的收益,更多的是带动湘潭县和株洲市的资源共享,为物流园区的建设发挥更大的作用,为主席故里的经济发展确确实实做出一番贡献。”在项目现场,邹再华如此表示。同时,对项目管理,他也提出了更为严格的要求。他指出,施工质量必须严格把控,包括项目内控和监督,坚决不出任何问题。同时,项目公司需以更大的力度来控制造价,不仅要从总体入手,而且要抓细抓实,努力实现既定的目标,要有精益求精的工匠精神。

 

据了解,为进一步发挥湘潭县在长株潭城市群西南大门作用,提高湘潭地区在泛珠三角经济区、长江经济带中的的融合度,加快建设两型社会,湘潭县政府依据《长株潭城市群两型社会示范区湘潭易俗河片区规划(2010-2030)》,《湘潭天易示范区中长期产业发展规划(2010-2030)》,加快城市化建设进程,完善区域路网,天易示范区物流园市政工程项目应运而生。

 

为推动城市公用事业投融资体制的创新,该项目通过PPP模式实施,社会资本方负责投融资、建设、运营,项目总投资17亿元,期限15年。项目(规划名称:湘莲大道)东起国道107,西接杨嘉桥连接线,全长10.8公里,路面宽60米,双向10车道,沿途汇香樟路、洛口大道、湘潭市二环线等城市道路,并将京港澳高速、许广高速、沪昆高速、京广高铁、沪昆高铁等5条国家大动脉串联起来。湘潭县、湘潭天易经开区审时度势,在此拟建大规模的物流产业园及相关园区,将物流园与项目的发展紧密结合起来,融为一体。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤