您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体看园区

天易经开区全面推进“蓝天、碧水、净土”保卫战夏季攻势

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-20 【字体:

“蓝天、碧水、净土”保卫战夏季攻势中,天易经开区采取三项措施确保全面夏季攻势全面推进。


一、全方位加大宣传力度

通过园区企业微信群、QQ群、环保工作群等及时传达上级有关环保工作的安排部署,及时进行交办;统一制作“蓝天、碧水、净土”保卫战宣传标语和宣传牌悬挂在园区机关和园区部分企业、项目工地;在65日,组织开展“六五”世界环境日“美丽中国 我是行动者”大型徒步活动,向广大市民宣传环保,发动引导广大市民主动关注、保护环境。


二、分类施策,全面加强企业、项目环境监管

由湘潭县建设工程质量安全监督管理站对在建房产项目工地,严格按建筑扬尘治理下达工程停工通知约30余份,督促房产项目加强扬尘和噪声治理。;由经开区项目服务中心对园区所有在建工业项目,实行专人负责,对于不符合要求的企业,会同湘潭县建设工程质量安全监督管理站督促整改到位;对园区已投产的工业企业,严格按照《大气污染防治法》对所有产生废气排放的企业进行日督查、夜巡查的方式,做到及时问题发现、及时报告信息、及时要求整改,确保企业达标排放。

三、对照重点,确保整改实效

重点针对上级环保督查交办的问题,结合自查自纠发现的问题,认真落实各项整改措施,确保实效。截至目前,各在建项目环保工作基本落实到位,实现工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、路面硬化、拆迁工地湿法作业、渣土车辆密闭运输六个100%”。按要求处理环保交办问题13项,园区范围内各施工区域及通行区域均已覆盖绿幔或喷播草籽,共计栽植桂花树约6000棵,草籽喷播约20.5万㎡,绿幔覆盖约34.5万㎡。



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤