您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体看园区

天易经开区:项目建设再“加速”

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-21 【字体:

八月的湘潭是“火热”的,入秋以来天易经开区的项目抢晴天 战雨时,丝毫没有一丝松懈,抓住一切有效时间赶超工期。

 

日前 记者走进湖南五洲通药业有限责任公司的项目工地,看到了一番热火朝天的建设场景:车辆正忙着运送土石材料

 



湖南五洲通药业有限责任公司于1984年成立,2002年从益阳南县搬迁至湘潭天易经开区。现资产总额达到10多亿元,生产线12条,五洲通商标为“中国驰名商标”。

 

2017年,根据公司三个“五年发展规划”,为确保产品供应,在天易经开区计划投资8个亿新建生产基地,总建筑面积10万平米。整个项目计划三年实施,2020年全部完成后预计新增产值10亿元,纳税过亿元,解决就业500个。

 



瑞泰科技是中国建材集团旗下的上市公司,是国内最大的高档玻璃窑用耐火材料生产基地。目前,该项目已完成123号厂房、综合楼、生产配套设施循环水等建设。项目建成达产后,将实现年销售收入4亿元,实现年利税总额4000万元,提供就业岗位500个。

 

记者来到天易江湾海立方项目建设的施工现场,只见塔吊林立,机械轰鸣,工人紧张而有序,到处一片热火朝天的场景。

 



该项目位于天易·江湾广场,面积1万平方米,主要建设海洋剧场、海洋嘉年华、海洋儿童乐园、海洋亲子园、海洋职业体验馆、海洋梦幻科技馆、海洋生物馆、海洋艺术早教馆、海洋教育培训馆、海洋情景主题商业等。

 

目前,天易江湾海立方项目正在进行防水设施建设,预计201810月可投产运营。

 



天易经开区内还有很多项目如江湾海立方一样正默默建造 厚积薄发,全园区呈现一片良好态势。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:纪检监察局