您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

金秋结硕果 天易经开区25个重大项目集中签约、开工

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-14 【字体:






金秋九月,硕果累累。这是一个收获的季节,也是新一轮奋战的崭新开始!9月14日,湘潭天易经开区举行25个重大项目集中签约暨开工仪式。这是天易经开区继6月23日24个重大项目集中开工、集中竣工后,又一次大规模的集中签约、集中开工,既是园区狠抓招商引资、主抓产业培育的重要成果,也是园区力推项目建设、优化发展环境的实力彰显。

    

    风雨征程路,今朝硕果丰。此次集中签约、开工的25个项目,总投资50亿元。其中集中签约的16个项目,总投资15亿元,涵盖了食品医药、智能装备制造、新材料、现代服务业等园区主导产业,必将为园区产业链条的延伸、经济总量的壮大注入新的动力与活力;集中开工的9个项目,总投资35亿元,其中产业项目5个,基础设施项目4个,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、方式转变,特别是湘潭柏屹自主创新园二期、湖南皇爷食品有限公司总部及生产基地、天易示范区物流园市政工程等重大项目的开工建设,必将对完善城市功能、提升城市品位和推动园区转型升级发展起到积极的推动作用。

   

    近年来,天易经开区围绕湘潭县“挺进全国百强县”和“创建全国文明城市”的奋斗目标,以“进军千亿园区和创建国家级经开区”为使命,以“招商一号工程”“产业发展工程”“能力提升工程”为抓手,全力推进大招商、培育大产业、聚焦大投入、实现大发展,正以其独特的交通区位、优秀的创业团队、完善的基础设施、优越的投资环境,吸引着一批又一批的中外客商前来投资创业。今年上半年,园区共引进项目28个,合同引资70余亿元,创历史新高;完成征地拆迁3400亩,远超2016年全年总和;近日又获批湖南省“双创”示范基地,这一项项成绩和荣誉的取得,归根结底就是坚持不懈抓项目、上项目、推项目的结果。


     县领导傅国平、唐剑恒、刘铁强、王成林、周贤、谭何龙、胡亚湘、李豪雄、陈卫兵、谭捍卫、刘云海、天易经开区全体班子成员,签约方代表,县直有关单位,易俗河镇,天易经开区部室以上负责人,项目业主、施工、监理单位负责人参加仪式。仪式由县委常委、常务副县长周贤主持,县委书记、天易经开区党工委书记傅国平宣布重大项目开工。




来 源: 责任编辑: