您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

段伟长调研天易经开区县域经济社会发展工作

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-23 【字体:


    22日下午,县委副书记、县长段伟长调研天易经开区县域经济社会发展工作。天易经开区领导王成林、蒋中军、胡明伟、胡庚、罗义彬、唐争耀、贺玉良,县政府办、县经研室和相关部门主要负责人参加调研。
   “招商引资有新突破,全年新引进招商项目50个。新增规模企业10家,总数达123家。”
   “财税收入稳步增长,PPP项目有序推进。”
   “项目建设全面推进,项目管理全面加强。”
   “强势攻坚,腾地成效显著。截至目前,已组织腾地3500余亩。”
    …………
    与会人员汇报了2017年天易经开区工作完成情况,及2018年的工作计划。今年1-10月,天易经开区完成技工贸总收入590.1亿元,增长15.2%(同比,下同);完成工业总产值429.3亿元,增长15.5%;完成规模工业总产值334.5亿元,增长18%;完成规模工业增加值91.6亿元,增长10.1%;完成固定资产投资137.5亿元,增长22.1%,主要经济指标增速位居全市园区前列,其中固定资产投资增速位居第1位。预计全年完成技工贸总收入750亿元,增长15%;工业总产值527亿元,增长13%;规模工业总产值452.4亿元,增长20%;固定资产投资210亿元,增长25%;财税总收入20亿元以上。
    天易经开区党工委委员、管委会常务副主任王成林对县委、县政府一直以来对园区发展和建设给予的大力支持表示感谢。并强调,2018年经开区将抓住项目建设这一条主线,紧扣创建千亿园区和国家级经开区两个目标,深入实施三大工程,全力推进三项建设,大力弘扬四种精神,积极探索八个方面的创新,全面打造效力天易、活力天易、魅力天易、实力天易。
    听取了与会人员的情况汇报后,段伟长指出,湘潭县发展不平衡、不充分、结构不优、后劲不强,经济工作一定要以人民为中心、以效益为导向、以法制为底线的发展理念。他要求,天易经开区要担当起经济发展的龙头作用,努力成为湘潭市的新中心;切实担当起以城带乡的引擎作用,努力打造三产融合发展的示范县;切实担当起城市监管的示范作用;切实担当起改革创新试验田作用,努力破解各类要素的保障;切实担当起高薪养廉的带动作用,努力打造法治园区典范,开展内务规范化管理创新、塑造天易品牌,继续深化绩效制度的考核,严格落实”四风”文件要求。



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤