您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

海阔凭鱼跃 天高任鸟飞——天易科长职位公开竞聘

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 【字体:





激情成就梦想,励志点亮人生。为进一步深化改革,加强队伍建设,根据天易经开区机构改革后各部门科室设置和工作需要,210日,天易经开区职能科室科长竞聘正式拉开帷幕。70人先后登台,通过精彩的个人演讲参与竞聘。担任评委的是天易经开区全体班子成员及部门主要负责人,对竞聘人员的演讲和现场表现进行评分。

 



“我们因为这一个魅力的事业,一个朝阳的行业,一群美丽的人,一个共同的愿望,才相聚到了一起,这份工作带给我们快乐与荣光,带给我们激情与向往,带给我们成功与希望……”满怀自信,70名竞聘人员先后走上演讲台,围绕自己的基本情况、竞聘优势、任职打算等作了生动的演讲。

 

据了解,此前天易经开区召开了科长职位竞聘工作动员会,竞聘的职位为天易经开区8个内设机构的科长职位和6个副科级事业二级机构的副职职位,天易经开区范围内符合竞聘条件的工作人员,均可填报一个竞聘职位。竞聘通过个人报名、资格审查、竞聘演讲、成绩评定、组织考察、讨论决定、公示和任职等程序进行。

 

此次竞聘工作,是天易经开区全面贯彻党的十九大精神,择优选能的一项重大举措,树立了勤于思考、敢于担当、善于作为、乐于奉献的良好用人导向,突显了把事业需要、工作需求、岗位要求与促进干部成长、调动干部积极性相结合,有利于优秀人才脱颖而出。

 



对于此次竞聘工作,天易经开区党工委委员、管委会常务副主任王成林强调:一要正确看待。要认识到竞聘工作是落实上级决策的必然要求,是推动园区发展的迫切需要,是顺应干部期盼的有力举措;二要准确把握选拔标准。要有想干事的态度,有会干事的能力,有敢干事的担当,有快干事的作风,有干成事的追求,有不出事的底线,要把“想干事、会干事、敢干事、快干事、干成事、不出事”的标准作为选拔科长的基本原则;三要明确竞聘工作要求。要提高认识,积极参与科长竞聘,正确对待岗位变化,守住底线,严格遵守工作纪律。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤