您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

畅叙情谊 共话发展 县2018年老干部代表齐聚天易

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-08 【字体:



28日,县2018年老干部代表迎春座谈会在天易经开区召开。县领导傅国平、段伟长、周艳希、唐剑恒、刘铁强、王成林、周贤、刘耀奇及天易经开区相关部门负责人与离退休干部欢聚一堂、畅叙情谊、共话发展,并向老干部送上了新春祝福。

 

老干部们先后来到了天易经开区柏屹创新工业园、滨江风光带、下摄司大桥等地,实地感受园区建设发展情况。

 

在随后召开的座谈会上,县委常委、常务副县长周贤通报了2017年全县经济社会发展成就、2018年工作思路与目标,以及天易经开区的发展情况。2017年,天易经开区全面凑响“进军千亿园区和创建国家级经开区”号角,全力实施“招商一号工程”“产业发展工程”“能力提升工程”,园区经济保持快速健康发展。园区全年完成技工贸总收入800亿元,增长23%;完成工业总产值527亿元,增长20%;完成规模工业总产值452.4亿元,增长20%;完成固定资产投资210亿元,增长25%;完成财税总收入21.89亿元,同比增长38.57%,其中固定资产投资、产业投资、财税收入等指标增速全市领先。园区全年新注册工商企业600余家,总数2400余家,整体经济实力稳居全省产业园区(含国家级园区)第一方阵。

 

会上,老干部们敞开心扉、畅所欲言,对湘潭县、天易经开区经济社会发展给予了高度评价。同时,老干部们围绕打造政治品牌、实施乡村振兴战略、发展产业、环境保护等方面,纷纷提出意见和建议。

 

县委副书记、县长段伟长感谢老干部为湘潭县建设发展所作出的贡献。他表示,作为接过接力棒的在职干部一定会尽职尽力、兢兢业业、克己奉公,干好自己的本职工作,力争早日实现湘潭县创建全国县级文明城市、挺进全国百强县的这一目标。

 

县委书记傅国平指出,我们当前所取得的成绩得益于老干部奠定的良好基础,我们得到的肯定得益于老干部的包容、理解和关心,我们存在的工作差距是老干部指明的努力方向。他表示,湘潭县要切实关心老干部的生活,解决实际困难;要切实提高老干部的待遇和生活保障水平;要切实落实老干部的意见,将这些意见进行记录和梳理,使其成为推动工作的动力。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤