湖南湘潭天易经济开发区管理委员会
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

湘潭天易经开区纪工委开展消防安全应急演练

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-07 【字体:

 

66日,湘潭天易经开区纪工委邀请县消防大队开展消防安全知识培训和应急演练活动,纪工委监察局全体人员和部门纪检监察员共20余人参加培训。


“不管火情大小,都要第一时间拨打119火警电话,一些小火情演变成大火情都是掉以轻心,没有及时报警导致的”,县消防大队参谋吴昊结合经开区审查调查场所的实际,向大家悉心讲授了火灾预防、常见火灾的类型及其处置措施、灭火器材使用、火灾逃生自救等消防安全基本知识。

“以后关键时刻就不会自乱阵脚了”。参训人员分组模拟谈话室电路起火,进行了初期火灾扑救、火场应急疏散、火场逃生技巧等紧张有序的现场演练。不少同志表示是第一次参加正式的演练和亲手使用灭火器,学了这些基本知识,遇到突发情况心里有底,不会慌了。

天易经开区纪工委相关负责人介绍,前期邀请县消防大队对审查调查场所开展了消防安全隐患排查, 对存在的安全隐患迅速采取措施进行整改。此次,通过消防安全应急处置全程的演练和参与,进一步提高纪检人员消防安全意识,提升在突发事件中的应急反应、应急救援和协同作战能力。



来 源:天易示范区 责任编辑:天易经开区纪工委