您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

湘潭天易经开区三大举措贯彻落实“五联五问”大走访、大调研活动

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-07 【字体:

为认真贯彻落实省委、市委关于开展“抓重点、补短板、强弱项”“五联五问”大走访、大调研活动的要求,提高活动实效,日前,湘潭天易经开区党政办公会议对前阶段贯彻落实“五联五问”大走访、大调研活动进行了阶段性小结和部署。

一是深入开展调研,找准存在的问题。前阶段,园区对产业发展、放管服改革、城镇优化建设、围绕产业链招商、非公纪检工作等方面开展了走访调研,深入到园区企业、项目和居民小区一线听取问题和建议,并起草撰写了调研文稿,对问题产生的原因进行了深入分析,提出了可行的建议和意见。

二是整合各方力量,制定可行的措施。 针对园区企业、项目突出来的问题和建议,认真进行了梳理、归纳和交办。对不涉及体制机制方面能立即解决的问题,以主任交办函的形式交办至园区各部门单位和县有关部门单位,限期进行办理,对涉及园区或县(含)以上管理体制机制方面的问题,进一步进行梳理、分析,以建议、调研报告的形式向上反馈。

三是深入推进改革,提高活动的实效。针对园区和县级层面管理方面的问题,深入推进园区“放管服”改革,全面提升服务质效。

如在项目服务方面,全面落实项目服务110机制,由项目服务中心牵头负责解决项目建设中遇到的困难和问题,今年以来,召开项目调度会议20余个,为27个产业项目解决场平、报建、配套等方面的问题45个。由企业服务中心牵头负责解决园区企业走访中提出的问题40个。又如,全面推行园区企业投资项目登记备案“当场办结”制,企业登记备案时间由原来3-5个工作日大幅缩减至1个小时以内。



来 源:天易示范区 责任编辑:吴超