湖南湘潭天易经济开发区管理委员会
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

园区“五联五问”成效显 在建项目送锦旗来点赞!

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-13 【字体:


今年以来,天易经开区贯彻落实习近平总书记“四个紧扣”要求和省委明确得“七个聚焦”要求,结合园区实际,深入开展“五联五问”。612日,一面鲜红的锦旗再次验证了天易经开区“五联五问”的成效。

ADM项目竣工座谈会上,企业负责人将一面锦旗送给了天易经开区管委会,锦旗上写着“情系企业 鼎力相助 热情服务 廉明高效”。

今年2月,天易经开区项目服务中心成立,专门服务园区在建项目。3月,项目服务中心在“联项目,问进展快慢”时,了解到在建项目ADM公司反映的一个问题。原来,项目在建设中需要设计DN200的自来水接口,这样才能达到竣工验收的要求。但这一要求超过了湘潭县自来水公司给企业供水的标准。问题如果得不到解决,项目将无法竣工验收,也就无法在天易经开区投产。

了解到这一情况后,项目服务中心多次与湘潭县自来水公司进行协调。最终自来水公司变通方案,满足了项目方需求,项目得以顺利进行,目前项目主体已成功竣工验收。

从三月份得知这一问题,到问题解决,天易经开区只用了不到一个月的时间。为了感谢园区对项目建设的支持,项目负责人特地从上海赶到了天易,并亲手送上了这一面锦旗。

据了解,为落实“五联五问”相关要求,在项目服务方面,天易经开区全面落实项目服务110机制,由项目服务中心牵头负责解决项目建设中遇到的困难和问题,今年以来,召开项目调度会议20余个,为27个产业项目解决场平、报建、配套等方面的问题45个。

艾地盟动物营养(湘潭)有限公司项目位于湘潭天易示范区农产品精深加工园,总用地约40亩,包含一个预混饲料车间和一个浓缩/配合饲料车间,土建面积约14000平方米左右。

该项目建成后,产品主要销往湖南、湖北、广西等省市。预计项目完全达产后,可创造就业岗位175个,公司在技术、营销、服务以及品牌方面的优势,以及在行业的影响力将会对当地经济有较好的贡献,同时对当地饲料产业结构及产品结构调整起到积极作用。为促进项目区农业产业化经营,节约粮食资源,提高畜产品质量安全和效益做出重要贡献。



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤