您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

天易经开区主要负责人深入园区企业项目 检查安全生产工作

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-12 【字体:



612日,湘潭天易经开区主要负责人率相关部门负责人一行,对园区部分企业项目进行了安全生产检查。

检查组一行先后到伍子醉、珠江啤酒、北汽大世、瑞泰科技、复瑞生物医药等企业项目进行了安全生产检查。每到一处,检查组都实地查看了企业消防安全、用电安全、危险物品储存使用等安全生产措施以及责任落实情况。

从检查情况来看,大部分企业和项目部建立了安全生产制度,成立了相关组织机构,安全设施配套齐全,并做到经常性地开展安全生产知识宣传和应急演练。但检查中也发现部分企业在生产工作中仍存在着一些安全隐患问题。负责人当即要求企业项目负责人严格依照安全生产法律法规和国家有关技术规范整改到位。

检查中,天易经开区负责人表示,安全工作无小事,园区各企业负责人一定要提高认识,增强安全生产意识,同时,要加强安全生产源头管理,加强员工的消防安全培训,严格把关,切实将各类隐患消除。

天易经开区始终把安全生产工作摆在重要位置,坚持高标准严要求,从意识和制度上让园区企业严把安全生产关。

在这里也要给大伙儿提个醒,安全无小事,企业主要提高安全意识,不能有侥幸心理。每个企业要把安全工作制度化,不要只看眼前小利而降低安全生产投入。对发现的隐患,能整改的立即整改,不能立即整改的要限期整改。做到安全管理常态化,亡羊补牢,使企业真正快速、高效、安全、有序地发展。



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤