您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

湘潭天易经开区37个重大项目集中开工、竣工(投产)

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-06-27 【字体:



627,艳阳高照,天易经开区工地上机器轰鸣,一片兴旺景象。当天,天易经开区37个重大项目集中开工、竣工(投产),项目总投资近100亿元

近两年来,湘潭天易经开区围绕湘潭县挺进全国百强县创建全国文明城市的奋斗目标,以进军千亿园区和创建国家级经开区为使命,以招商一号工程”“产业发展工程”“能力提升工程为抓手,全力推进大招商、培育大产业、聚焦大投入、实现大发展,正以其独特的交通区位、优秀的创业团队、完善的基础设施、优越的投资环境,吸引着一批又一批的中外客商前来投资兴业。2017年以来,园区共引进项目80个,其中过亿元项目34个,过20亿元项目5个,过50亿元项目2个,合同引资348.53亿元,到位资金123.25亿元。今天37个重大项目的集中开工、竣工(投产)仪式,既是园区落实产业项目建设年、力推产业项目建设、献礼建党97周年的重大举措,也是园区狠抓招商引资、主抓产业培育、优化发展环境的重要成果。


当天集中开工、竣工(投产)的37个项目,总投资近100亿元,有国内领先的工业地产运营商武汉佳海投资30亿元的湘潭佳海产业新城项目,有国际领先国内唯一的大功率柴油发动机双燃料系统生产项目,有世界500ADM投资的动物营养项目,有中国500强中国建材旗下上市公司瑞泰科技投资项目,有中国500强湖南建工集团三公司投资的文体综合广场项目,有上市公司投资项目4个。



当天,湘潭佳海产业新城正式奠基。武汉佳海地产股份有限公司成立于1993年,是华中地区领先的中小企业地产服务商,拥有国家一级开发资质。15年专注产业地产,以高品质高标准已在武汉、襄阳、南昌、合肥、长沙、阜阳等地开发了多个千亩级产业集群,积累了丰富的产业地产开发运营经验。2003年,佳海地产逐步发展为集团化运营管理模式,全力拓展佳海版图,建立佳海品牌的同时向全国复制佳海模式的产业园,在业内享誉盛名。


湘潭佳海产业新城占地1000亩,总体规划80万㎡,共分2期开发。区别于一般工业园区,佳海地产在产品设计上展现出卓尔不凡的建筑风格。湘潭佳海产业新城以英式风格厂房为中轴,如英伦贵族般的追求打造核心特色厂房,让企业凸显与众不同的高端品质与企业风貌。从产品规划中,更是以精致、坚定大气的表现形式为特点,园区内部规划方正,阡陌交通,营造精致简洁的园区空间,整体以德式风格厂房环绕四周的布局,以德式建筑立面风格向每一个园区企业客户展现企业的大气坚定与精炼效率。在700-4000㎡的英式、德式特色厂房之外,园区以双拼、三拼类标准厂房为主,在规划上,面积灵活多变,可满足各类型企业的不同面积需求。同时,园区为入驻企业配有集中式污水处理站、冷链物流、天然气、蒸汽等一站式服务配套,为企业有效减少生产成本提供了强有力的支撑。



所有31个产业项目全部符合园区“3+X”主导产业体系,全面建成达效后,预计可新增产值和营业收入约90亿元,税收5亿元以上,创造就业岗位1.5万个以上。天易经开区负责人介绍,这些项目的开工、竣工、投产,对延伸产业链条、加速产业集聚、壮大产业实力注入新的动力与活力;必将对完善城市功能、提升城市品位、促进转型升级发展起到积极的推动作用。

天易经开区负责人说,天易作为县域经济核心增长极,正朝着千亿园区和国家级经开区快速迈进,吸引了一批又一批的中外客商前来投资兴业。此次37个项目的集中开工、竣工(投产)和湘潭佳海产业新城的奠基,充分展示了湘潭县招商引资的阶段性成果和产业项目建设的良好态势。37个项目总投资近100亿元,既涵盖了食品医药、智能装备制造、新材料等主导产业,又包括了学校、公园、道路等基础设施;既突出了高质量发展要求,体现了以人民为中心的理念。这些项目的实施,将为湘潭县集聚产业优势、提升城市形象、改善人居环境产生强大的推动作用。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤