您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

提高效率,防范风险!审计中心加强中介机构管理

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-02 【字体:



为进一步加强天易经开区工程建设项目审计监管力度,规范社会中介服务机构实施工程结算审计行为, 72日上午,审计中心组织政府采购入围的15家中介服务机构召开了聘任中介服务机构实施工程结算审计有关工作会议。


会上中介服务机构分别介绍了公司资质及近两年工作业绩,着重讨论了天易经开区《关于对聘用中介服务机构实施工程结算审计的操作规程和考核办法》,并就如何做好工程结算审计工作提出了各自的建议和意见。为规范中介机构管理,经开区出台了规范社会中介服务机构的相关办法,明确入围中介机构工程结算审计任务的分配、工程结算审核内容、审核期限及审核情况考核和考核结果应用等内容,突出规范中介服务机构审计操作流程,重点保证审计质量、防范审计风险、提高工作效率,同时加强对中介服务机构审计行为的监督与管理。与会中介服务机构负责人纷纷表示,积极支持经开区工作,认真履行好职责,切实承担起应有的社会责任。


最后,党工委委员、纪工委书记陈群量提出工作要求:审计中心要围绕中心、服务大局,要发现问题、完善机制,要依法审计、秉公用权,充分履行审计职责,进一步加强对中介机构的管理,规范中介机构参加工程结算审计工作的行为,使审计工作进一步向制度化、规范化迈进,促进园区经济健康持续发展。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:郭赞