您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

准确把握稳中求进,发挥监督首责作用!天易经开区纪工委在行动

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-11 【字体:



全市纪检监察系统业务培训班结业后,天易经开区纪工委迅速组织召开园区各部门、单位纪检监察员专题会议,传达学习培训班精神,安排部署下阶段贯彻落实工作。


会上,天易经开区纪工委传达学习了四天培训班课程的重点业务知识,并用两个小时原原本本、一字不落地学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵在业务培训班上的重要讲话精神。


天易经开区党工委委员、纪工委书记陈群量就如何贯彻落实下阶段工作指出,天易经开区是县域经济发展的主战地,同时也存在较高的廉政风险,园区每位纪检监察员要深刻学习领会培训班精神,主动对标看齐,学思践悟;要坚定信仰,坚持职业操守;要善于学习,随时充电储能;要靠前监督,让监督无处不在,将“监督在”的信号传递到园区每个局办、每个重要环节。会议强调,下阶段天易经开区纪检监察工作将按照“稳中求进、实事求是、高质量发展”的要求,坚持挺监督在前,做到“四稳四进”,确保园区纪检监察工作不偏向、不走样、不掉头。重点开展扶贫领域专项检查;对巡察整改情况组织回头看;常态化开展廉政谈话,形成廉政风险报告;召开半年度作风建设讲评和推进会,通报查处的典型案例;加强对非公企业纪委的领导和指导;进一步优化廉政档案管理;强化自身建设,锻造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。


会后,园区纪检监察员纷纷表示,将不断强化业务学习,切实转变作风改进方法,在自己的岗位上把监督工作落到实处,弘扬勤于思考、敢于担当、善于作为、乐于奉献、严于律己的天易精神,助推园区快速健康发展。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤