您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

聚焦产业项目建设,天易向千亿园区冲刺!

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-24 【字体:



724,湘潭天易经开区产业项目建设讲评推进会举行,认真总结半年度工作成绩,查找工作中存在的问题和不足,动员全体工作人员振奋精神,奋发图强,确保全面完成全年各项目标任务,成功进军“千亿园区”。县领导傅国平、段伟长、王成林、蒋中军、胡庚、罗义彬、贺玉良参会。

 



今年以来,宏观经济发展形势异常严峻,防范重大风险攻坚战、环境污染治理攻坚战给园区发展带来巨大的压力。面对前所未有的挑战,在县委政府的坚强领导和县直相关部门、易俗河镇的支持配合下,园区干部同舟共济,凝心聚力,迎难而上,推动并保持了园区良好的发展势头,产业项目建设取得阶段性成果,得到了市委、市政府的认可和关注。上半年,园区主要经济指标保持快速增长,完成技工贸总收入473.1亿元,增长25%(同比、下同);规模工业总产值195.5亿元,增长14.3%;规模工业增加值56.6亿元,增长12%;固定资产投资68.2亿元,增长23.6%,其中产业投资51.9亿元,增长30.4%;工业投资36.5亿元,增长23.2%,占固定资产投资的53.7%。园区规模工业总产值、固定资产投资增速等主要经济指标增速在全市园区排第一,规模工业增加值增速在全省省级园区中排名第5。上半年新增工商注册企业320家。

 



“唯有牢牢把握产业项目建设这条生命线,深入开展“五个年”活动,强化执行力,全面抓落实,才能完成全年目标任务。”会上,湘潭天易经开区党工委委员、管委会常务副主任王成林对经开区产业项目建设进行讲评和安排部署。王成林要求,一是全力以赴抓项目建设;二是千方百计抓招商引资;三是持之以恒抓产业扶持;四是攻坚克难抓要素保障;五是从严从实抓作风建设。同时,要有功成不必在我的境界,要牢固树立“今天的付出是为明天的收获,今天的大投入是为今后的大产出”的理念,进一步坚定信心,保持定力,真抓实干,全面或超额完成全年目标任务,为成功创建千亿园区而努力奋进。

 



县人民政府县长、天易经开区管委会主任段伟长就湘潭天易经开区下阶段有关工作提出七个方面的要求:一是认识再提升;二是招商再提神;三是建设再提速;四是产业再提级;五是效益再提高;六是创新再提标;七是服务再提档。

 



县委书记、天易经开区党工委书记傅国平充分肯定了今年上半年湘潭天易经开区所取得的成绩。他认为,一是成绩和效果值得肯定。主要指标高位增长、产业项目快速推进、招商引资势头良好、政务环境明显改善、园区形象持续向好。二是困难和压力不容忽视。社会投资观望情绪在加剧、债务风险化解压力在加剧、实体经济运行难度在加剧、重点项目推进阻力在加剧、园区队伍消极状况在加剧。三是目标和任务必须坚守。始终把分工负责作为根本保障、始终把招商引资作为主攻方向、始终把政务服务作为竞争实力、始终把三大攻坚作为政治责任、始终把要素保障作为支撑手段、始终把项目建设作为重要抓手、始终把队伍作风作为首要动力。

 



会议还对获得2017年科技创新创业项目的湖南省海泡石资源高效利用工程技术研究中心、湖南省众创空间等项目进行了表彰、颁奖。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤