您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦

叙桑梓之情 谋发展之路

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-10-08 【字体:



930上午,潭商大会举行湘潭县·湘潭天易经开区专场,来自香港中华总商会、香港湖南联谊总会、香港湘潭同乡联谊会、中央人民政府驻香港特别行政区联合办公室及北京湘潭企业商会、深圳市湘潭商会等商会的50余受邀嘉宾,实地考察了天易经开区,听取了相关情况汇报并进行了深入交流。市委副书记、市长谈文胜,市领导傅军、胡振湘参加活动。

 



谈文胜说:湘潭县素有“天下第一壮县”的美誉,是湘潭市人口最多、经济总量最大的县市。近年来,湘潭县无论是传统优势的农业,还是蓬勃发展的工业;无论是精美县城的打造,还是美丽乡村的建设,都取得了明显的成效,实现了长足的进步。2017年全省经济强县排名,湘潭县跃居第六,实现了历史性的进位!可以说,在湘潭县委、县政府的领导下,湘潭县正朝着“进百强县、创文明城”的目标阔步迈进,高质量发展的强劲势头已然形成。

 

近年来,天易经开区响亮地提出了创建国家级经开区的目标,从现在的总量规模、产业结构、发展后劲、推进速度来看,在全省省级园区争创国家级经开区的竞争序列中,天易已经取得了先机,应该说希望最大、进展最快。

 

湘潭市委市政府,包括湘潭县委县政府,将继续坚持重商、亲商、安商、富商发展理念,以更开放的姿态、更优质的服务、更优良的环境,让广大潭商以及一切来潭投资者,投资更放心、创业更安心、发展更顺心。

 



在会上,中共湘潭县委书记、湘潭天易经开区党工委书记傅国平作县情推介:湘潭县是一代伟人毛泽东的故里,县域地处长株潭核心区,是湖南省“一核三极四带多点”空间发展战略中,核心增长极的重要组成部分。2017年,湘潭县跻身全国投资潜力百强县,成功获得全国文明城市提名资格,经济发展稳居湖南省经济十强行列。


湘潭天易经开区作为湘潭县经济腾飞的主引擎,近年来先后摘取了湖南省可持续发展实验区、湖南省“两型”园区、湖南省新型工业化产业示范基地、中国湘商十大最具投资价值园区等金字招牌。形成了食品医药、新材料、先进装备制造三大主导产业,吸引了美国康宁、ADM等世界五百强和瑞泰科技、珠江啤酒等国内五百强企业落户,综合实力在全省120多个省级园区中稳居前三,目前正朝着“千亿园区”和国家级经开区快速迈进。

 

当天,湘潭县·湘潭天易经开区专场重点推介了智能制造产业、食品医药产业、新材料产业和现代服务业等战略性新兴产业共12个项目,其中智能制造产业项目6个,食品医药产业项目3个,新材料产业项目1个,现代服务业等战略性新兴产业项目2个。

 

除此之外,天易经开区还设置莲乡特产展示区,为潭商们准备了精致的特产,方便他们更加了解天易特色。

 



“我代表香港铜锣湾集团董事局非常感谢政府提供平台进行交流。湘潭县是个神奇的、人文历史底蕴非常深厚的地方,十年前我们已经开始关注天易经开区,并与之联系紧密。目前园区具备多种优势,发展迅速、效率高速、交通便利,大大缩减了工作路程成本。”

 

“每一次温暖的聚会,就是一次决定投资的机会!湘潭县的招商引资环境非常良好,我们步步高目前在湘潭县有五个投资项目,还将继续增加!”

 

“作为湘潭人感觉特别亲切,这是第一次回乡参加正式的招商会议,看到天易的山水和基建,感觉非常兴奋,更是看到了人文环境的变化。”

 

“湘潭发展速度很快,目前湘潭县非常现代化,大大激发了我回乡投资创业的热情。经过车游天易后,我发觉很多地块、项目投资前景相当好,我也会在上海宣传、推介湘潭,争取为家乡建设出力!”

 

从各位潭商充满激情、饱含深情的讲话中,深深地感受到了大家对家乡的深情厚望,大家对建设家乡、发展家乡的美好期盼。天易必将不负重托,为湘潭县的建设发展歇尽全力、再创新的辉煌。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤