您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 投资政策

投资政策

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-06-29 【字体:

 

(一)新入园工业项目须具备以下基本条件

1、符合天易示范区产业定位:以先进装备制造、食品、医药、农产品精深加工、节能环保、新材料为主;

2、符合环保、安全环境评估要求;

3、技术成熟、科技含量高、产品附加值高,市场发展前景好。初创类工业项目应符合国家重点支持的高新技术领域,其高新技术产品必须已完成中试,并具有相关征名材料,核心技术拥有自主知识产权,具备产业化条件;

4、项目须在示范区进行工商注册和国、地税税务登记;

5、单独供地的工业项目固定资产投资规模不低于1亿元,投资强度200万元/亩左右;项目投产后每年纳税不低于12万元/亩。用地30亩以下的项目原则上不单独供地,推荐入驻标准厂房(如宏信创新产业园)。

6、项目建筑要求:建筑容积率≥0.8,建筑系数≥30%,绿地率≤20%,行政办公及生活服务设施用地面积不超过总用地面积的7%,严禁在工业项目用地范围内建造成套住宅、专家楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施。

7、用地100亩以下的,自交地之日起12个月捏一次性建成投产;用地100-200亩的,12-18个月内全部建成投产;用地200亩以上的,24个月内全部建成投产。如用地需求超过200亩且不能在24个月内建成投产,示范区根据项目建设进度实施分期供地。项目具体建设周期在《项目进区协议》中进行明确。

 

对世界500强、中国500强、上市公司100强、中国民营100强、大型国企、行业龙头等企业直接投资的项目以及达到一定投资规模的科技型、创新型项目优先引进,并在政策上实行一事一议。

 

(二)项目入园程序

初步接触洽谈(经济发展部招商合作科)——投资方提供项目资料——项目考察——项目评审(招商引资领导小组对入园项目公司现状、环保指标、投资规模、用地规模、市场情况、税收贡献、品牌影响、发展潜力、团队及管理等进行全面评分论证)——深入洽谈沟通入园协议——决策(主任办公会)——签约。

项目签约之后,三促办投资服务中心将全程做好项目服务。

 

(三)新入园工业项目须提供的资料

项目进入评审程序前必须提供完成的项目资料报示范区经济发展部初审,初审合格后,示范区组织相关人员对公司进行实地考察,考察后提请项目评审小组进行项目评审。

应提交的主要项目资料包括:

1、  项目情况介绍资料(项目可行性报告或项目建议书

2、企业近三年财务报表、纳税证明;

3、银行资信证明;

4、其他资料。

其中创新型或初创类工业项目还应提供发明、专利证书及相关授权委托协议,技术成熟,已完成产品中试,提供具备产业化条件的相关证明材料。

 

(四)奖励扶持政策依据

县人民政府201219号文件《县域经济发展奖励办法》。主要包括:招商引资中介奖、企业纳税贡献奖、企业规模奖、品牌建设奖、总部经济奖、楼宇经济奖、优质服务奖等。

(注:该文件执行至2015年,县人民政府正在启动新政策文件起草修订工作。)

 

 


来 源: 责任编辑: