您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目

武广客运专线株洲站湘潭公路连接线(株洲界—芙蓉大道段)建设项目招商方案

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2015-05-19 【字体:
        为加快湘潭天易示范区交通建设步伐, 促进长株潭城市群经济发展,现将武广客运株洲站湘潭连接线公路(株洲界—芙蓉大道段)投资建设项目进行招商,方案如下:
        一、建设内容及要求
        武广客运专线株洲站湘潭公路连接线项目东起株洲西站南路,经天易示范区、梅林桥、河口,抵云湖桥镇七里铺G320与S208平交处,全长37.493公里(含与芙蓉大道二期共线段5.993公里)。
        本次招商建设的路段为:株洲界至芙蓉大道段,长约2.3公里。该路段按双向6车道城市快速路建设标准,设计时速为80公里/小时,路基宽度60米。
        二、投资概算
        项目总投资约3.3亿元(其中征地拆迁安置费用约1亿元),具体投资额度在正式合同签订前根据权威部门审定的施工图纸、双方认定的施工方案和相应的定额水平共同确定,并通过审计认定。
        三、建设周期
        项目工程建设期约为18个月,开工日期拟定为2012年9月。
        四、招商方式
        本项目与湘潭县建设投资有限公司合作。
        五、项目投资及回报方式
        建设模式:
        本项目采用“BT”模式投资建设,投资方全额带资开展征地拆迁工作。在正式合同签订后的约定期限内,业主方负责完成本项目内的征地拆迁工作。
        工程建设实行招投标,在正式合同签订后的约定期限内,投资方负责本项目约定范围内项目所需的资金筹措、建设和应由投资方承担的项目建设债务清偿。工程质量必须达到国家、省、部颁发的施工规范和技术标准规定的合格等级及以上的要求,并接受业主方监督。
        在工程完工并按正式合同和国家规定的规范、标准、程序组织交工验收工作后,投资方将本项目及其附属设施移交给业主方,移交的内容包括工程实体、相关工程档案与工程决算资料等。移交时双方签订移交书以明确双方权责。
        回报方式:
        工程竣工审结后,工程建设费用按4:3:3的比例在三年内全额偿还。
        项目实施后,示范区管委会将与投资商联合土地储备作为项目投资回报,储备用地位于道路两厢,储备期限为2年。
        土地联合储备级差回报收益分配方式:土地储备价为70万元/亩,用地性质为商住用地(土地毛地腾空出让、按规划条件建设),具体见规划示意图,土地使用权出让实行招、拍、挂。实际溢价部分甲、乙双方按以下比例分成:
        1、溢价在50%以内的按4:6分成;
        2、溢价在51%至100%的按5:5分成;
        3、溢价在100%以上的按6:4分成;
        业主方保证在储备期满,即组织储备地块的招拍挂出让。
        六、报名时间、地点及注意事项: 
        1、报名时间:2012年7月20日—8月10日。 
        2、报名地点:湘潭天易示范区管委会3楼312办公室
        (联系人:吴 哲、黄泊宁 联系电话:0731-57575798)。 
        3、注意事项:单位报名应提供如下资料:单位介绍信、本人身份证明、公司营业执照、法人组织机构代码证、公司投资或者开发建设的业绩材料、证明公司财务状况的文件、意向施工合作单位情况及相关资料(以上资料均需要留复印件存档)。

来 源: 责任编辑: