湖南湘潭天易经济开发区管理委员会
您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目

湘潭天易经开区外贸综合服务中心挂牌运作

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-18 【字体:



518日,外贸转型升级“一站式”公共服务平台——湘潭天易经开区外贸综合服务中心正式投入运营。

 

外贸综合服务中心是经省商务厅、省财政厅批准同意,由浩通国际货运代理有限公司负责组建。它依托经认定的外贸综合服务企业或有实力的外贸企业,为园区内开展对外贸易的企业提供外贸业务咨询、进出口相关资质申领、退税、核销、物流、报关、报检、信保、融资等“一站式”指导服务。

 



外贸综合服务中心的挂牌运作,标志着园区外贸综合服务试点工作正式起航。据悉,为贯彻落实省委、省政府“创新引领,开放崛起”发展战略,湘潭市、湘潭县各级主管部门共同决策引入湘潭浩通国际物流有限公司作为湘潭天易经济开发区园区外贸综合服务中心,旨在通过一体化通关、降低物流成本、绿色退税、便捷结汇等外贸全流程供应链服务来解决企业面临的实际困难,这种全新的服务模式将直接推动外贸“破零倍增”,引导企业业绩回流,助力园区外贸扩量增效。同时,园区企业也将积极利用外贸服务中心这个平台,不断发展、增强企业自身的外贸力量。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤