您的当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商项目

今天,天易经开区来了一群台湾客人.....

湘潭天易示范区管理委员会 xttydz.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-09-17 【字体:

914上午,台湾区电机电子工业同业公会大陆首席代表颜素秋一行来到天易经开区考察。湖南省委台办副主任蒲祖泉,湘潭市委副书记何俊峰,市县领导傅国平、余娟、王成林、蒋中军参加考察。

 



经开区工作人员首先带领考察组一行围绕着园区边走边看,同时向考察组介绍园区的一些基本情况,以及园区主要产业,希望能从中找到合作方向。作为县域经济核心增长极的湘潭天易经开区,正以更加解放的思想,更加开放的姿态,更加有力的措施,在园区营造了“招商、尊商、亲商、重商”的良好氛围,并以优越的区位优势、优质的投资环境、巨大的发展潜力、广阔的市场前景,吸引着一批又一批的中外客商前来投资创业。



 

在随后的座谈会上,王成林从园区的区位优势、交通便利、产业聚集、政策优惠、配套设施等方面全方位介绍了天易经开区的情况。2017年,园区完成技工贸总收入800亿元,工业总产值527亿元,实现财税收入21.89亿元,综合实力在全省120多家省级园区中排名第三,正朝着创建千亿园区和国家级开发区的目标大步迈进。

 



何俊峰向考察组做了“伟人故里·大美湘潭”的推介,他指出,湘潭地处湖南中部、湘江中游,与长沙、株洲一起构成湖南的核心增长极,总面积5006平方公里,区位条件优越,水陆空交通发达,是湖南经济发展的前沿阵地。他表示,今天的湘潭是名副其实的投资高地、创业福地、成本洼地。并真诚的欢迎台商朋友到湘潭来参观考察、投资兴业。

 

蒲祖泉在听完介绍后表示,这次来调研天易经开区,目的是了解台商投资的相关情况。他表示,今后省台办将会不遗余力地支持天易经开区的发展,力争多组织台商来天易开展投资考察,加大对天易经开区的宣传力度,积极为台商投资天易提供帮助。

 

据了解,台湾区电机电子工业同业公会成立于19481024日,有会员厂商三千五百余家,是台湾143个产业公会中最专业、高科技的重要制造业公会,也是台湾第一个获得ISO9001:2000品质管理系统认证的公会,受到海峡两岸领导人关心。会员产业包含计算机及外围设备、通信器材、半导体、电子成品、家用电器、光电产品、测量仪器及设备、供电设备、照明器材、配线器材、重电机、冷冻空调、电子零组件及电池等16大类产品。

 



来 源:天易示范区 责任编辑:张缤